17° Groupe de Reconnaissance de Division d'Infanterie
 
      Insigne - 1940.
Écu de dame d'argent à bordure rouge surmonté d'une demi couronne d'engrenage noire chargée de la devise "VOILA LES BONS" en capitales d'argent, chargé d'un colback vert à la flamme et au plumet rouge surmontant un huchet jaune chargé au centre du chiffre "17e" rouge.

11° Régiment de Chasseurs à cheval
1° Insigne 1936 - 1939
Le groupe ne s'est pas doté d'un insigne propre mais a fait réalisé un insigne pour chacun de ses escadrons. Cet insigne est la reprise du 1° insigne du 11° Régiment de Chasseurs à cheval avec le remplacement du chiffre "11e" par le chiffre "17e" et une couleur de huchet différente en fonction de l'Escadron.

La couleur du huchet varie en fonction de l'escadron : bleu pour l'Escadron Hippomobile, rouge pour l'Escadron Motorisé, vert pour l'Escadron de Mitrailleuses et Canons et jaune pour l'Etat-Major et l'Escadron Hors-Rang.

La reprise de l'insigne du 11° Régiment de Chasseurs à cheval rappelle que des éléments de ce derniers ont servi à former le Groupe.

La devise rappelle les mots prononcés par le Général Lasalle quand il a présenté la Compagnie d'Élite du 11° Régiment de Chasseurs à cheval à l'Empereur Napoléon.

Le colback est la coiffure de la Compagnie d'Élite des régiments de chasseurs à cheval durant le Premier Empire.

La demi couronne d'engrenage évoque que le 11° Régiment de Chasseurs à cheval était motorisé.

Le vert est la couleur distinctive des chasseurs dans la cavalerie.

Le rouge rappelle la couleur distinctive du 11° Régiment de Chasseurs à cheval sous l'Empire le cramoisi.

Le huchet est l'attribut des chasseurs.
L'insigne a été dessiné par le Chef d'Escadrons Guillaumie.
Fabricant:
Esparvier Paris (non inscrit) - Delande (non inscrit) [Amicale]
Les tirages réalisés en 1940 ont tous une fixation par épingle à bascule.
Le tirage réalisé pour l'Amicale reprendra le modèle de l'Escadron Hippombile avec le huchet bleu très clair. La fixation est réalisée par une épingle verticale maintenue par une pastrille ronde ajourée.